Ticker

6/recent/ticker-posts

Atlético San Luis vs Club América: América golea 5-0 en la ida de las semifinales de la Liguilla MX

Resumen del partido:

El Club América goleó 5-0 al Atlético San Luis en el partido de ida de las semifinales de la Liguilla del Apertura de la Liga Mx del Torneo Apertura 2023. El conjunto azulcrema se puso en ventaja al minuto 23 con un gol de Diego Valdés, quien aprovechó un error en la salida de la defensa potosina.

Al minuto 43, Julián Quiñones amplió la ventaja para las Águilas con un remate de cabeza tras un centro de Jorge Sánchez. En el segundo tiempo, el América no bajó el ritmo y volvió a marcar por medio de Valdés al minuto 52, quien aprovechó un rebote tras un disparo de Henry Martín.

Martín, quien había ingresado de cambio, marcó el cuarto gol de las Águilas al minuto 57 con un remate de cabeza tras un centro de Valdés. Quiñones cerró la cuenta al minuto 85 con un remate de primera tras un pase de Alejandro Zendejas.

Con este resultado, el América se coloca con una ventaja de cinco goles para el partido de vuelta, que se disputará el próximo sábado 9 de diciembre en el Estadio Azteca.

Análisis del partido:

El América fue superior al Atlético San Luis durante todo el partido. El conjunto azulcrema dominó la posesión del balón y generó más oportunidades de gol.

Las Águilas aprovecharon los errores de la defensa potosina para marcar los goles. Valdés y Quiñones fueron los jugadores más destacados del América, con dos goles cada uno.

El Atlético San Luis tuvo pocas oportunidades de gol. El conjunto potosino no pudo generar peligro en el área del América.

Pronóstico para el partido de vuelta:

El América tiene una ventaja de cinco goles para el partido de vuelta. El conjunto azulcrema tiene grandes posibilidades de avanzar a la final de la Liguilla del Apertura de la Liga Mx.

Sin embargo, el Atlético San Luis no se dará por vencido y buscará remontar la serie en el Estadio Azteca. El conjunto potosino tendrá que jugar un partido perfecto para tener posibilidades de avanzar a la final.