Ticker

6/recent/ticker-posts

Resultados de la Jornada 17 del Apertura 2023 de la Liga MX

La Jornada 17 del Torneo de Apertura de la Liga MX estuvo repleta de emociones y definiciones cruciales para la clasificación a la Liguilla. A continuación, presentamos un resumen de los encuentros y los marcadores:

•

Los encuentros estuvieron cargados de intensidad, con equipos luchando por asegurar su lugar en la siguiente fase o, en algunos casos, por mantener la esperanza de clasificación.

Enfrentamientos Claves y Momentos Destacados

• Mazatlán FC vs. Toluca: Un encuentro crucial para las aspiraciones de Mazatlán, que logró imponerse 1-0 gracias al gol de Jefferson Intriago al minuto 68. Este resultado mantiene vivas las posibilidades de Mazatlán para acceder al play-in del Apertura 2023​​.
  • Pachuca vs. Xolos: En un emocionante duelo, Pachuca remontó un marcador adverso para imponerse 3-2 ante Xolos. El protagonista del partido fue Érick Sánchez, quien con un hat-trick (goles al 53', 59', y 71') fue determinante para la victoria de Pachuca. Por parte de Xolos, Fernando Madrigal y Kevin Castañeda fueron los anotadores​​.
  • Puebla vs. Cruz Azul: Puebla aseguró su lugar en la Liguilla tras vencer 2-1 a Cruz Azul en un encuentro vibrante. Los goles de Puebla fueron obra de Guillermo Martínez y Gastón Silva, mientras que por Cruz Azul anotó Willer Ditta​​.
  • Pumas vs. Chivas: Pumas se impuso 1-0 a Chivas, con gol de Gabriel Fernández al minuto 11, asegurando así el cuarto puesto de la Liga MX y rompiendo una racha de ocho juegos sin vencer a Chivas​​.
  • Santos Laguna vs. Atlético San Luis: Santos Laguna consiguió su boleto al play-in al vencer 2-0 de visitante a Atlético de San Luis, con goles de Félix Torres y Pedro Aquino. Este resultado también tuvo implicaciones para Toluca, que quedó fuera de competencia​​.

Empates que Definen Destinos

Varios partidos terminaron en empate, lo que tuvo un impacto significativo en la tabla de posiciones. Destacan los empates sin goles de Tigres vs. América y Gallos Blancos vs. Rayados, así como el de Atlas vs. Necaxa, todos cruciales en la definición de los puestos para la fase de eliminación directa.

La Jornada 17 ha sido testigo de la pasión y la emoción que caracteriza al fútbol mexicano, dejando todo listo para la siguiente fase del torneo, donde cada equipo buscará coronarse en el Apertura de la Liga MX